中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

阳朔: “三逐一”核查 深化扶贫领域监督执纪问责

来源:阳朔县纪委作者:吴曼琴 黄启科 发布时间:2017年08月09日

  炎炎夏日,38℃的酷暑,户外就像一个大烤炉。在阳朔县纪委扶贫领域巡查组逐一核实完生态公益林、退耕还林资金项目后,普益乡大山村委马草坪村村民雷运文满脸笑容,说道:“谢谢大家的关心,补助我已经领到了,这么热的天,实在是太谢谢你们了。”这是阳朔县纪委酷暑不忘初心、坚持执纪为民的一个缩影。

  为进一步贯彻落实全国、全区、全市扶贫领域监督执纪问责工作电话会议精神,全面深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,8月1日至10日,阳朔县纪委抽调27名干部组成9个巡查工作小组开展“三逐一”核查工作,对全县9个乡(镇)扶贫领域的生态公益林、退耕还林资金项目进行全面核查,确保惠民政策落到实处,推动党风廉政建设落实到基层。

  据悉,阳朔县采取的“三逐一”核查,即对生态公益林、退耕还林资金项目逐一实地开展核查,对补助对象逐一实地走访,对资金流向逐一梳理明细,是该县结合实际,不断深入深化扶贫领域监督执纪问责的一项举措。截至目前,“三逐一”核查已发现问题线索40条。同时,执纪监督问责组同步跟进,对发现问题进行逐一梳理,针对有价值的线索进行进一步核查,力求把精准扶贫工作做到群众心坎里。




 

编辑:林小英