中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

平果:组织140名干部到监狱开展警示教育

来源:平果县纪委作者:李丽梅 发布时间:2017年08月09日

  “这是我第一次到监狱接受现场警示教育,很是震撼。特别是两位服刑人员‘现身说法’,为我们上了一堂生动的警示教育课。”到钦州监狱参加警示教育活动后,平果县一位县直部门主要领导深有感触地说。


  结合当前“三年一争当”活动,为进一步筑牢领导干部廉洁防线,8月4日,平果县组织全体县级领导和各乡镇、县直各部门“一把手”前往钦州监狱开展“以案释纪,以案促廉”主题警示教育活动。


  在钦州监狱,领导干部实地参观和了解服刑人员的生产、生活、学习和改造情况,亲身感受高墙的森严。活动安排警示教育大会,由2名服刑人员进行现身说法。鲜活的事例,真切的忏悔,使党员干部内心受到强烈震撼。大会还通过播放宣传影像、现场讲解实例的方式,介绍了当前预防和整治职务犯罪的现实形势,告诫广大领导干部要树立正确的人生观和价值观,遵纪守法,廉洁自律,珍视现有工作岗位,时刻做到警钟长鸣。

  “一把手”是一个地方和单位的“领头雁”和“主心骨”,是抓好反腐倡廉工作的“关键少数”,在推动落实“两个责任”中,“一把手”不但要以身作则做到自身廉洁,更要带领建设一个廉洁班子、廉洁集体,为县域发展营造风清气正生态环境。此次活动让该县党员领导干部亲临现场、亲身体验,从反面典型中汲取教训,引以为戒。





 

编辑:林小英