中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

富川:“七不准”严刹升学宴请风

来源:富川县纪委作者:覃玲 发布时间:2017年08月09日

  又到一年升学季,富川纪委发出“七不准”禁令,及早预防党员干部和国家公职人员借机违规操办“升学宴”“谢师宴”,狠刹奢侈浪费、攀比敛财之风。


  “七不准”规定全县党员领导干部不准为子女升学举办除家庭成员和直系亲属以外人员参加的“升学宴”、“谢师宴”; 不准委托或授意、暗示他人代为组织操办升学宴请;不准参加亲戚以外的升学宴请活动;不准借子女升学之机收受礼品、礼金、消费卡和微信红包等;不准用公款或到管理服务对象及其他可能影响公正履行职务的单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;不准用公车送子女入学、亲属入学或将公车借给他人送子女上学和借送子女入学之机用公款旅游;不准毕业班教师接受考生的礼品、礼金和参加“升学宴”和“谢师宴”。


  同时,该县进一步明确各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,认真抓好本乡镇、本部门、本单位的党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作,做好防范提示提醒及排查登记工作,对可能发生的苗头性问题,要提前预警,做好提醒教育工作。另外,县纪委将不定期组织人员进行明察暗访,凡党员干部无视纪律规定,顶风违纪,加大问责惩处力度,对不收敛、不收手、顶风操办子女升学宴请的违规违纪行为,一律严查快办,公开曝光。








 

编辑:林小英