中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

大新县工商质监局局长劳业坚严重违纪被开除党籍

来源:崇左市纪委 发布时间:2017年08月09日

  据崇左市纪委消息:日前,中共崇左市纪委对大新县工商行政管理和质量技术监督局局长劳业坚严重违纪问题进行立案审查。

  经查,劳业坚违反政治纪律,对抗组织审查;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反廉洁纪律,利用职务便利侵吞公款和为他人谋取利益并收受他人财物。


  劳业坚身为党员领导干部,违反政治纪律,不讲规矩,毫无政治信仰、党性观念和道德底线,生活腐化,利用职权和职务便利,谋取非法利益,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手,严重损害所在部门的政治生态,性质恶劣、情节严重,社会影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》与《行政机关公务员处分条例》等有关规定,中共大新县委决定给予劳业坚开除党籍,按照有关规定报大新县人民政府对其开除公职处分,将其涉嫌犯罪的问题、线索移送司法机关依法处理。




 

编辑:杨意超