中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

柳钢:抓住“关键少数”   强化经常监督

来源:柳钢纪委作者:文和贵 发布时间:2017年08月04日

  8月3日,柳州钢铁集团公司召开科级干部集体廉政约谈会,柳钢纪委书记覃应霜向全公司1000多名科级干部进行廉政谈话,要求大家心怀戒惧、坚守法纪底线,勤勉敬业、坚守从业道德,作风正派、坚守党性原则,牢记使命、坚守责任担当,做忠诚、干净、担当的基层领导干部,在各自的岗位上发挥应有的作用,为推进公司转型升级新跨越作出应有的贡献。

  会议指出,科长的地位很特殊,在公司员工当中是兵头将尾,处于承上启下、内联外接的关键位置,承担着大量的管理和审批职能,是单位的骨干和中坚力量。特别是一些专业技术性较强的单位,科长所发挥的作用则更为重要,是单位领导不可或缺的参谋助手。在柳钢的改革发展历程中,广大科级干部发挥了显著的作用,作出了突出的贡献,公司一直以来相当重视对科级干部的培养。但是,科级干部是政策、决策的具体执行者和落实者,掌握着相当的人、财、物等资源的分配权和重要事项的审批权,徇私舞弊、以权谋私的风险高,也是投机者攻击的重要目标,是腐败的高危岗位,如果不加强教育和监管,自身不注重学习和自律,就很容易出问题。在近年来公司查处的违纪违法案件中,科级干部占的比例不小,全国各地的腐败案件中“小官巨贪”的现象就更是比比皆是。因此,抓好科级干部的教育提醒,预防腐败行为发生,显得十分重要。

  会议要求,广大科级干部要坚决把政治纪律和政治规矩摆在突出位置,严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正让纪律立起来、严起来,切实增强纪律意识、规矩意识,做到外化于行、内化于心。要严格落实中央八项规定精神,自觉抵制“四风”问题,严格遵守中央、自治区和公司有关规定,加强党内监督,接受社会监督,遵章守纪、廉洁从业。希望大家在各自的工作岗位上振奋精神,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,开拓进取,扎实工作,推进公司生产经营各项工作取得新成效,迈上新台阶。





 

编辑:林小英