中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

廉政动漫进妇幼

来源:南宁市妇幼保健院作者:方春宁 发布时间:2017年08月03日

廉政动漫进妇幼

南宁市妇幼保健院开展“廉政动漫周周见”教育活动

 

  “每周利用周会前几分钟的时间,以廉政动漫的形式加强党纪法规教育,重点提升中层以上党员领导干部的廉洁意识。”这是南宁市妇幼保健院纪委书记在医院开展“廉政动漫周周见”教育活动动员会上的开场讲话。


  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,进一步强化党员干部对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,切实推进医院党风廉政建设工作的落实,南宁市妇幼保健院决定于2017年8月正式启动“廉政动漫周周看”教育活动。活动以中层以上党员领导干部为重点,进行党性党风党纪和廉洁从政教育。从8月起,医院每周在周会前播放一集廉政动漫片,将《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》中的重要条款,具体形象展现出来,生动地诠释心中有制度,行动有尺度,才能避免权力脱轨越界的道理。活动时间从8月至12月。通过学习教育活动旨在让医院广大领导干部对党规党纪了然于胸,强化纪律意识,自觉加强思想修养,强化思想理念的学习,时刻牢记党规国法并在工作中践行,把纪律作为言行指南,坚持原则不走样、执行标准不走样、履行程序不变通,坚决维护纪律的严肃性和权威性。









 

编辑:林小英