中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

灵山:多角度多层次开展廉政教育 

来源:灵山县纪委作者:林色滢 发布时间:2017年08月02日

  今年以来,灵山县多角度多层次开展党风廉政建设宣传,有效提高党员干部的廉洁自律意识。


  开展“微廉课”教育活动。该县组织全县纪检监察干部每月到各镇(街道)各部门各单位,利用5-10分钟时间对党员干部进行解读党规党纪,以小课堂的模式实现深刻警醒的大教育。今年以来,该县共开展“微廉课”教育活动86次,教育警醒党员干部4000多人次。


  开展“勤廉榜样”宣传活动。该县深入挖掘和树立本地勤廉榜样,展现勤廉党员干部风采,倡导勤廉新风气。目前,拍摄勤廉榜样宣传片4部,并通过网站、微博、微信平台、电视台、广播电台等媒体播放“勤廉榜样”宣传片83场(次),以“身边事”教育“身边人”。同时,在大芦村建设灵山县廉文化家风家训教育基地,组织全县党员干部开展廉文化思想教育2000多人次。


  建设一批廉政文化点。该县在县城公园、街道建设了一批廉政文化宣传示范点,制作廉政公益广告片利用县城和乡镇街道LED电子屏幕滚动播放,讲述廉政故事、家风家训等,营造“学廉、思廉、守廉”的浓厚氛围。今年以来,该县在县城和乡镇街道广告专栏张贴廉政广告500多幅,在县城人民广场播放廉政电影20多场,发放宣传资料6000多份。




 






 

编辑:林小英