中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

南宁市召开基层信访举报工作提高年活动推进会

来源:南宁市纪委作者:南纪宣 发布时间:2017年08月01日

  为深入开展基层信访举报工作提高年活动,扎实推进规范化建设,夯实基层信访举报工作基础,近日,南宁市基层信访举报工作提高年活动推进会在宾阳县召开。市委常委、市纪委书记王祝广出席会议并讲话。


  会议指出,信访举报工作是为人民群众排忧解难的工作,是实践群众路线、做好群众工作、践行“两学一做”的具体行动,事关党的执政基础。今年以来,全市各级纪检监察机关提高政治站位,认真履职尽责,在深入推进“三转”、明确职能定位,增强宗旨意识、提高服务水平,强化基础建设、完善制度机制等方面取得了明显成效。但个别单位仍存在对信访举报工作重视不够、处置不力、作风不实等问题。


  会议要求,各级纪检监察机关要保持政治定力,把握形势要求,围绕迎接和服务党的十九大召开做好当前信访举报工作,重点做好必须强化政治责任,维护中央权威、必须突出执纪特色,坚决挺纪在前、必须对照上级要求,加强规范建设、必须优化举报环境,维护社会稳定四个“必须”硬指标,要打造忠诚、干净、担当的信访举报干部队伍,重点在选优配强队伍,保证忠诚可靠、加强教育培训,提升履职能力、强化管理监督,确保清正廉洁等方面下功夫等。


  会议强调,当前反腐败形势依然严峻复杂,做好信访举报工作意义重大,任重道远。各级纪检监察机关一定要不忘初心,恪尽职守,求实创新,以信访举报工作的实际成效维护好群众利益,开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

 


 




 

 

 

编辑:林小英