中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

来宾:组织业务培训 加强派驻机构干部队伍建设

来源:来宾市纪委作者:来纪轩 发布时间:2017年07月28日

  为了进一步加强派驻机构干部队伍建设,提高派驻机构干部履职能力,7月24日至26日,来宾市纪委在来宾市委党校举办市县纪委派驻机构干部基础业务培训班,共有220多名干部参加学习培训。来宾市纪委副书记韦宏明主持开班仪式并作动员讲话。

 

  本次培训班邀请了来宾市纪委有关领导和派驻纪检组组长授课,他们结合工作实际,深入浅出地讲解了纪律审查工作、信访举报工作、党风政风监督工作、案件审理工作、巡察工作、党风廉政宣传教育工作等业务知识,学员们系统地学习了纪检工作的理论基础业务知识,了解新形势下党风廉政建设和反腐败工作的形势任务。

 

  培训期间,学员们分成7个小组,围绕如何加强派驻机构工作进行讨论交流,相互学习,共同提高。同时,还进行了知识测试,巩固了学习内容。通过培训,学员们提高了纪检监察理论业务素质,增强了做好派驻机构纪检工作的信心和决心。大家纷纷表示,今后要进一步加强理论和业务学习,不断提高工作水平,扛牢责任,奋发有为,真抓实干,认真完成派驻干部的各项工作任务。   

 

 

 

编辑:刘梦云