中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

广西职业病防治研究院:举办专题讲座 增强干部廉洁从业意识

来源:广西职业病防治研究院监察室作者:李红 发布时间:2017年07月28日

  7月26日,广西职业病防治研究院举办预防职务犯罪警示教育专题辅导讲座,进一步提高党员干部拒腐防变能力,增强廉洁从业意识。自治区检察院副厅级二级高级检察官、副巡视员、广西预防职务犯罪协会常务副会长、硕士研究生导师张坚应邀作专题讲座。

 

  讲座结合当前全国反腐形势及贪污贿赂犯罪适用法律最新司法解释,运用近期广西各地检察机关查处的职务犯罪典型案例,阐述了当前广西医疗系统职务犯罪的基本情况及其特点,详细介绍了什么是职务犯罪,职务犯罪常见的贪污罪、受贿罪种类及认定,医疗机构中职务犯罪的类别及量刑定罪条件,还以互动问答、微电影的方式进一步指出职务犯罪的危害,令与会党员干部心灵上得到很好的警醒,获益匪浅。

 

  广西职业病防治研究院纪委书记宋然主持讲座时要求,全体党员干部要从一系列案例中汲取教训,引以为戒,做到警钟长鸣;要时刻紧绷拒腐防变这根弦,筑牢思想道德和法律纪律的防线,守住做人、处事、用权、交友的底线;要做到洁身自好、廉洁从政、廉洁行医。

 

 

 

编辑:刘梦云