中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

玉林:组织派驻机构培训 提高干部业务能力

来源:玉林市纪委作者:胡雄波 发布时间:2017年07月24日

  7月24日,玉林市市县两级纪委派驻(出)机构业务培训班正式开班。131个市县两级纪委派驻(出)纪检组共230多人参加培训。

 

  此期培训班共4天,主要就政治理论知识、党纪党规知识、执纪审查业务知识、巡察业务知识等进行培训,并对学员进行集体廉政谈话,邀请市“勤廉榜样”代表向学员作勤廉事迹报告,用身边人教育引导学员。培训期间,还组织学员参观警示教育基地、观看警示教育片、分组讨论等,做到边学习边教育边提高。

 

  据悉,截至6月底,该市纪委派驻(出)纪检机构24家、县级纪委共派驻(出)纪检机构107家,通过单独设置派驻机构和综合设置派驻机构的形式,实现了对市县两级党和国家机关派驻监督全覆盖。此轮改革后,一大批新生力量充实到纪检干部队伍中,为帮助派驻(出)机构干部尽快进入角色,履行好监督执纪问责职责,迅速打开工作新局面,该市迅速举办此次派驻机构改革培训班,邀请了纪检监察工作经验丰富的行家里手上业务课、党的理论知识丰富的专家学者上理论课,学习结束后,还安排学员进行学习交流,确保学习效果。

 

 

 

 

 

 

编辑:刘梦云