中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

覃塘区:分类梳理问题线索 发挥巡察利剑作用

来源:覃塘区纪委作者:周景成 黄伟加 发布时间:2017年07月17日

  近日,贵港市覃塘区召开2017年第一轮巡察工作汇报会,听取区委三个巡察组的情况汇报,并对下一阶段巡察工作提出要求。

 

  据了解,今年3月,覃塘区委启动首轮巡察,共派出3个巡察小组,分别对石卡镇、区农机局、区环保局、区水产畜牧兽医局、区民政局、区移民局、区食药监局等7个单位开展巡察。期间,各巡察组综合运用巡察动员、听取汇报、个别访谈、查阅资料、明察暗访、抽查核实等方式,突出政治巡察,对被巡察单位是否存在“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等方面的问题进行重点巡察,共召开汇报会7场,发放民主测评表199份,个别谈话169人次;查阅资料40卷,调研走访43个单位。通过巡察,发现问题258个,经过分类梳理,列出问题线索45条,有效发挥了巡察“利剑”作用。

 

  下一步,该区将做好巡察反馈、督促整改等工作,强化被巡察单位的整改意识,对整改不力的将严肃追究责任;同时,将有关问题线索移送执纪执法部门进行处理,并对巡察发现的普遍性问题或规律性问题进行综合研判,分析原因,提出标本兼治的对策建议。

 

 

 

 

 

 

编辑:刘梦云