中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

平果县:巡察“回头看”促104项问题整改落实

来源:平果县纪委作者:李丽梅 发布时间:2017年07月17日

  为巩固扩大巡察监督成效,将党委主体责任压紧压实,对巡察整改落实情况“再加压”,推动巡察整改落到实处,2017年6月,平果县委巡察办组成督查组,对2016年第二轮巡察的海城乡等3个乡镇及林业局等17个县直单位巡察反馈意见整改情况开展巡察“回头看”。


  通过“回头看”发现,各被巡察单位党组织高度重视,认真履行主体责任。各被巡察单位党组织均能对照巡察反馈意见和整改要求,召开专题会议进行研究,分解细化反馈意见中的问题,制定具体整改措施,建立工作台账,明确责任分工和完成时限,扎实推进整改。“回头看”促进各被巡察单位将反馈的84项问题分解细化为160项整改内容282条具体整改措施,目前已落实整改104项,正在整改8项,立行立改、长期坚持65项。

 

  目前,巡察整改情况公告已在全县范围内公布,接受广大干部群众的监督。该县县委巡察办将继续做好整改督促检查工作,切实发挥巡察利剑震慑作用。

 

 

 

 

编辑:刘梦云