中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

贺州市通报5起扶贫领域违纪问题典型案例

来源:贺州市纪委 发布时间:2017年07月17日

  1.八步区开山镇开山村党支部书记莫昌荣违规收取危房改造“好处费”问题。莫昌荣2010年在协助镇政府开展危房改造工作中,利用职务之便,收受危改户的“好处费”1300元,受到党内警告处分。违纪所得予以收缴,上交国库。

 

  2.平桂区沙田镇忠回村原党支部书记莫路保违规收取危房改造“好处费”问题。莫路保2010年在协助镇政府开展危房改造工作中,利用职务之便,收受危改户的“好处费”1000元,受到党内警告处分。违纪所得予以收缴,上交国库。

 

  3.钟山县两安瑶族乡沙坪村委副主任邓光亮扶贫工作失职问题。邓光亮在2013年危房改造摸底、评议工作中未能正确履行职责,导致新建住房面积超标农户领取危房改造补贴,其行为违反工作纪律,受到党内警告处分。

 

  4.富川县城北镇村镇规划建设站原站长徐国东扶贫政策落实不到位问题。徐国东在2014年不认真履行职责,对农村危房改造贫困户补贴申报材料把关不严,导致2名村民第二次享受国家危改资金共计3.6万元,受到警告处分。

 

  5.昭平县凤凰乡大同村党支部书记吴润才扶贫政策落实不到位问题。吴润才在2013年不认真履行职责,在落实农村危房改造工作过程中违规操作,导致该村当年29名建房户均分10个危改指标,受到党内警告处分。

 

 

 

编辑:刘梦云