中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

防城港:召开纪检监察信访举报工作质量提升年建设现场会

来源:防城港市纪委作者:覃祎 发布时间:2017年07月14日

  7月12日,防城港市纪委在东兴市召开全市纪检监察信访举报工作质量提升年建设现场会。


  会议回顾总结了全市上半年纪检监察信访举报工作情况。今年以来,防城港市各级纪检监察机关以“纪检监察信访举报工作质量提升年活动”为抓手,注重创新工作方法,建立完善制度,细化内部管理,加强规范化建设,全市各级纪检监察信访举报工作基础得到进一步夯实,基层处理信访举报的能力和水平进一步提高,纪检监察信访举报工作逐步走向规范化、制度化和标准化。同时结合全国纪检监察信访举报工作会议精神,对当前和下半年的纪检监察信访举报工作进行了部署。


  会议就如何贯彻落实中央、自治区纪委和市委的决策部署,做好当前和今后一个时期的纪检监察信访举报工作提出了四点要求:要提高政治站位,增强忧患意识,切实增强做好纪检监察信访举报工作的责任感和使命感;要以提升年活动为契机,加大工作力度,扎实推动全市纪检监察信访举报工作上新台阶;要聚焦中心任务,提升工作质量,全力服务保障党的十九大胜利召开;要加强教育管理,筑牢纪律防线,努力建设一支让党放心、人民信赖的信访举报干部队伍。


  现场会上,与会人员参观了东兴市江平镇纪委信访举报工作质量提升年示范点建设情况;上思县、东兴市、防城区、港口区纪委分别作发言,东兴市江平镇纪委作经验介绍。市纪委、监察局班子成员,市、县纪委信访室、党风室负责人,市、县纪委派驻机构负责人,县、乡纪委书记、分管信访工作副书记共110余人参加会议。







 

编辑:林小英