中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

柳州:坚持精准发力 抓好扶贫领域专项整治

来源:柳州市纪委 发布时间:2017年07月14日

   7月11日至12日,柳州市纪检监察机关2017年年中工作会议在融水苗族自治县民族会务中心召开。据悉,今年上半年,柳州市各级纪检监察机关坚持精准发力、从严执纪,共立案881件,给予党纪政纪处分347人,挽回经济损失260.39万元。

 

  今年上半年,柳州市纪检监察机关积极适应推动全面从严治党向纵深发展的新形势,认真贯彻落实中央、自治区纪委全会精神,在全区率先实现市县派驻机构全覆盖,作风整治年、纪律教育年、能力提升年“三个年”活动扎实推进。

 

  柳州市委常委、市纪委书记钟山指出,党的十九大将于今年下半年召开,做好当前的纪检监察工作,意义尤为重要。全市纪检监察机关要持续抓好扶贫领域监督执纪问责专项工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;要持续抓好贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,坚决防止“四风”反弹;要持续加大执纪审查力度,保持惩治腐败的高压态势;要继续完成好市委第三轮和第四轮巡察工作,推动问题整改;要持续深化“转职能、转方式、转作风”,加强纪检监察干部队伍建设。

 

  会议期间,与会人员还实地走访了柳江区纪委监察局信访室、柳江区进德镇纪委信访室,了解该区“阳光信访”工作情况;实地走访鹿寨县廉政文化园,了解该县党风廉政宣传教育工作情况。

 

 

 

编辑:刘梦云