中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

玉林:多渠道优化纪委派驻机构干部队伍配备

来源:玉林市纪委作者:丘增堂 发布时间:2017年07月14日
  近日,玉林市纪委派驻机构84名干部全部进驻到位,通过这次派驻机构改革,使得一批不同专业背景、不同工作经历的优秀干部充实到纪委派驻机构,给全市纪检监察干部队伍带来了生机和活力。

  着力配强“关键少数”。 这一次派驻机构改革,该市围绕全面从严治党新形势新要求,对派驻纪检组领导职数配备、领导干部选用进行严格规范,做到既“精”又“优”。职数配备上,根据各派驻机构职责任务,综合考虑管理幅度和监督跨度,调整配备派驻机构编制,核定相应领导职数,除了个别单位如驻市公安局纪检组按1正2副领导职数配备外,其他派驻纪检组领导班子均按照1正1副领导职数配备。在干部选用上,不搞照顾性安排,严格按新时期“好干部”标准选拔领导干部。此次改革,有19名原任纪检组长或纪委书记留任,1名原任监察室主任提拔重用,2名市纪委业务室主任交流,2名县(区)纪委书记交流;22名纪检组副组长中,16名为原任监察室主任或纪检组副组长留任,5名来自系统外。

  着力优队伍结构。进一步拓宽选人视野和渠道,既保留熟悉派驻机构工作的基本力量,又要求市直单位按1:3比例推荐行政编制干部。市纪委会同市委组织部组成5个干部考察组,对市直单位推荐的人选进行综合考察,从系统内外挑选了一批政治素质好、工作能力强、群众威信高、热爱纪检监察工作的干部充实到纪检监察干部队伍,使派驻机构队伍成为“一池活水”。经过严格选拔,进入派驻机构的84名干部,平均年龄42岁,比改革前的47岁降低5岁,其中,35以下占比25%;全日制大学本科学历占35.7%、硕士研究生学历占3.6%、在职大学学历占51.2%、在职研究生学历占9.5%;法学专业占26.19%、经济、会计与审计专业21.43%。改革后,派驻队伍呈现年轻化、知识化、专业化的特点。

  着力抓好编制划转。严格按照中央和自治区有关要求,坚持人随事走、不新增编制的原则,通过划转编制的方式,确保每个纪检组编制不少于5名,且总体编制有所增长。在改革过程中,市委常委所在的相关部门主动带头按照改革的要求,全力配合划转编制工作。其他市直部门也紧跟步伐,服从改革大局,认真执行市委关于编制划转的决定,配合做好编制划转、调剂工作。改革后,市本级共配备行政编制125名,新增行政编制34个。7个县(市、区)也参照市一级做法,灵活划转编制,共实现新增行政编制81个。同时,为了严肃改革纪律,防止个别单位突击调整干部,专门印发了有关通知,就规范人编划转工作提出明确要求。目前,市级划转编制工作全部完成。







 

编辑:林小英