中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

兴业:严把“三关” 筑牢干部从政防线

来源:兴业县纪委作者:杨传霞 发布时间:2017年07月14日

  今年以来,兴业县通过严把廉政、入口、教育等关口,强化新任领导干部的廉洁自律意识,推动党员干部在新的岗位上带头遵守党规党纪,廉洁从政。


  严把廉政关,防止“带病提拔”。纪检监察机关坚持实事求是、客观公正的原则,对全县各镇、县级各部门以及事业单位的干部,在提拔任用、平级使用、推选代表、表彰奖励前进行廉政鉴定,及时发现干部在提拔前或者提拔过程中,存在的违法违纪行为,严格把好人选廉政关,坚决防止“带病履职”“带病提拔”。今年以来,该县对1244人、146个单位进行了廉政鉴定。


  严把“入口”关,上紧“作风发条”。为提高新任领导干部廉洁从政意识,该县严把“入口”关,结合实际制定了新任领导干部任前廉政谈话机制,并签订《廉洁从政承诺书》,上紧作风发条,使他们在上任前就绷紧“廉政弦”,在履职过程中做到紧握法纪戒尺、慎独慎初,以良好的作风抓工作落实。近日,县纪委结合全县反腐倡廉工作实际和领导干部岗位特点对2017年第一批新提拔科级领导干部共11人进行了任前集体廉政谈话。


  严把教育关,筑牢“从政防线”。定期组织新任党员干部集中观看警示教育片,并实地到县镇村警示教育基地接受廉政警示教育,使领导干部须从中汲取教训,自觉做到警钟长鸣,始终保持清醒的头脑,筑牢为官从政的防线。今年以来,全县共组织120名新任领导干部到县镇村警示教育长廊接受廉政警示教育。

 

 


 

 

编辑:林小英