中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

雷永达到来宾市调研扶贫领域监督执纪问责工作

来源:来宾市纪委作者:宁永明 发布时间:2017年07月14日

雷永达到来宾市调研扶贫领域监督执纪问责工作

雷永达在来宾市召开调研座谈会听取开展扶贫领域监督执纪问责工作等情况汇报

 

  7月11日,自治区纪委副书记雷永达到来宾市调研扶贫领域监督执纪问责工作。

  在专题听取来宾市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责等工作情况汇报后,雷永达强调,各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,把握纪委的职责定位,敢于担当,加强监督检查,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓实里做。

  雷永达指出,当前,要针对履行主体责任不到位的问题,对扶贫领域监督执纪问责工作敷衍应付、玩数字游戏、搞“数字脱贫、虚假脱贫”等问题开展监督执纪问责,突出问题导向和结果导向,往深里抓、实里做。对扶贫领域党风廉政建设不重视、监督执纪问责抓得不严不实、“两个责任”落实不力的,要严格实行责任追究、“一案双查”,确保责任压力精准传导。

  雷永达要求,各级纪检监察机关要按照中央纪委和自治区纪委的要求,突出精准监督执纪和严查快办,不断深化扶贫领域监督执纪问责。要正确运用“四种形态”, 规范执纪审查,提升监督执纪水平;要对下半年的工作进行精心部署,把扶贫领域监督执纪问责工作作为重点,务求取得更大成效。





 


 

 

 

 

编辑:刘梦云