中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

海城:建设学校纪检员队伍 着力解决师德师风问题

来源:海城区纪委 发布时间:2017年07月13日

  近日,在北海市中心城区,活跃着一支特殊的队伍。这支队伍共有26人,全部在学校优秀党员教师中择优选用,负责协助抓好学校党风廉政建设,这就是今年5月份组建完成的海城区中小学校纪检员队伍。

 

  为进一步加强学校党风廉政建设,着力解决群众反映强烈的突出问题及师德师风问题,今年2月以来,海城区纪委主动将党风廉政建设向学校延伸,以“反师腐、正师德师风”为主题,在全区教育系统集中开展了“海城廉教”专项工作。全区26所中小学及幼儿园全部设立纪检室,并配置了一名专职纪检员,实现全区各中小学校纪检机构“全覆盖”。

 

  “学校成立了纪检室,党风廉政建设终于有人抓、有人管,今后,我们不再担心因为党纪法规不熟、政策把握不准而犯错误了!”北海市海城区第六小学校长林允艳深有感触地说。目前,全区各学校已建立《学校纪检监察工作制度》、《学校纪检员工作职责》等一系列学校党风廉政建设制度。海城区教育局研究建立了学校纪检员选用制度,把专职纪检员作为学校中层干部的一员,纳入学校领导班子成员重点培养对象,着力打造一支作风硬、素质高的学校纪检员队伍,进一步充实海城区纪检监察力量。

 

 

 

 

 

 

编辑:刘梦云