中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

崇左:加大采编力度 充分挖掘勤廉榜样故事

来源:崇左市纪委作者:黎卫日 刘思文 发布时间:2017年07月13日

崇左:加大采编力度 充分挖掘勤廉榜样故事
采访勤廉榜样
 

崇左:加大采编力度 充分挖掘勤廉榜样故事
采访勤廉榜样

 

  为充分挖掘、运用勤廉榜样的先进事迹,宣传好勤廉榜样,让广大干部学深、学透榜样精神,连日来,崇左市纪委联合崇左电视台、左江日报社、崇左纪检监察网等媒体记者,对自治区纪委评选出的勤廉榜样—崇左市文物管理局局长陆桂芳进行采访,通过深挖榜样的动人故事和感人细节,还原真实的榜样故事,让勤廉榜样形象更鲜明,宣传效果更有力。

  在采访前期,各媒体记者根据勤廉榜样的先进事迹情况进行分析和探讨,研究制定采访方案,并实地走访拍摄,通过主人公的同事、家人、上级领导以及群众的口吻塑造勤廉榜样的良好形象,让榜样故事情景再现,塑造有血有肉的人物形象,体现榜样的力量和精神。

  据悉,今年4月,崇左市根据自治区纪委、自治区党委组织部、自治区党委宣传部的要求,在全市评选勤廉榜样,最终有17人凭获崇左市勤廉榜样,经过报送自治区参评,其中6人凭获自治区级勤廉榜样。

 

 



 

 

编辑:林小英