中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

贺州:实现巡察和巡视高度对接 推动全面从严治党

来源:贺州市纪委作者:李柏源 邱锡佳 发布时间:2017年07月12日

  7月10日,贺州市纪委召开专题会议传达学习自治区党委第六巡视组巡视贺州及所辖县(区)工作动员会精神。贺州市委常委、市纪委书记黎云出席会议并讲话。
 

  会议传达了自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记秦斌,自治区党委第六巡视组组长黄志伟以及市委书记李宏庆讲话精神。会议强调,要通过学习自治区党委第六巡视组巡视贺州及所辖县(区)工作动员会精神,进一步统一思想,切实做好相关工作,把全市党风廉政建设、全面从严治党存在的问题推动落实好。

 

  会议要求,要统一思想,提高认识。深刻领会自治区纪委副书记秦斌、自治区党委第六巡视组组长黄志伟所提的“巡视是政治巡视”的要求,进一步提高政治站位。要积极做好配合工作。巡视组需要纪检监察机关提供的材料,要按照巡视组要求的时间节点及时提交。涉及一些领导干部的问题线索,要及时处理,形成巡视震慑。问题线索移交之后,要集中精力,及时组织力量进行查处。要扎实做好各项工作。要加大中央八项规定精神“回头看”工作的整改力度,扎实推动扶贫领域监督执纪问责工作,集中查办一批案件、通报曝光一批案件,着力解决全面从严治党不力问题。


    
  会议要求,要充分利用好巡视的力量,全面协调市委巡察组对县区的巡察,发现问题、分析问题,实现巡察和巡视高度对接;要抓好综合派驻纪检组的业务学习,促进纪检组真正发挥“探头”作用;纪委“三转”要进一步到位,敢于担当,认真履行监督执纪问责工作,推动全面从严治党落到实处。




 

编辑:林小英