中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

驻商务厅纪检组:从严从实打造“纪检监察铁军”

来源:驻商务厅纪检组 发布时间:2017年07月11日

  7月5日,驻自治区商务厅纪检组召开“示警明纪 筑牢防线”专题教育活动总结会,总结活动开展情况,研究部署从严从实打造“纪检监察铁军”工作。各综合派驻单位分管领导、机关纪委主要负责人、负责机关纪委具体工作的同志参加会议。

 

  会议学习传达自治区纪委《关于全区各级纪检机构持续深化转职能、转方式、转作风的意见》文件精神,并观看《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》,各派驻单位代表作“示警明纪 筑牢防线”专题教育活动总结交流发言。

 

  驻自治区商务厅纪检组组长周微在总结讲话中指出,驻商务厅纪检组精心组织、扎实开展“示警明纪 筑牢防线”专题教育活动,成立活动领导小组、印发实施方案,并及时召开动员会。在学习自查阶段组织观看《打铁还需自身硬》警示教育片、学习《关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神,进一步学习党章党规、开展自我剖析自查。在风险排查阶段,对照方案要求,加强廉政风险点排查,纪检组排查出4个环节,6个岗位,14个廉政风险点,制定防控措施17条;各综合派驻单位共排查出93个廉政风险点,制定防控措施107条。在建章立制阶段,依托派驻机构规范化建设年活动,有针对性制定和完善防控制度和措施。

 

  周微对进一步加强纪检干部队伍建设提出具体要求。一是要加强思想政治建设。把思想政治建设摆在十分重要的位置,纪检干部要牢固树立“四个意识”,遵守党的政治纪律,在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要加强作风建设。经常以案示警,以案明纪,提高思想政治觉悟,筑牢思想纪律防线。主动从理想信任念、服务宗旨、工作作风等方面开展自我剖析,认真对照检查自身存在的问题,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。三是要加强廉洁从政建设。做到警钟长鸣,严防死守遵纪守法底线。时刻做到“看‘权’要自重,掌‘权’要自省,用‘权’要自律”,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,永葆共产党人政治本色。




 

 

 

 

 

 

编辑:杨意超