中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

第二届“漓江·廉政论坛”在桂林举办

来源:自治区纪委作者:莫鸿岸 发布时间:2017年07月11日

第二届“漓江·廉政论坛”在桂林举办

7月8日,第二届“漓江•廉政论坛”在桂林举行,自治区纪委副书记何敏出席论坛并致辞 (摄影:梁俊)

 

第二届“漓江·廉政论坛”在桂林举办

7月8日,第二届“漓江•廉政论坛”在桂林举行 (摄影:梁俊)

 

  7月8日,由广西廉政建设研究中心和广西师范大学主办的第二届“漓江•廉政论坛”在桂林举行,自治区纪委副书记何敏出席论坛并致辞。中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会主任任建明等区内外专家学者,我区部分高校纪委书记以及近百人出席论坛活动。

  何敏在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,集中整饬党风,从严惩治腐败,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象,赢得了人民群众衷心拥护和支持。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。广西廉政建设研究中心要把“加强理论研究,为反腐败提供理论支持”作为首要任务,充分发挥“智力库”作用,坚持正确的政治方向,坚持以问题为导向,坚持正确的价值取向,紧密结合管党治党的新实践,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,加强落实中央八项规定精神、扶贫领域监督执纪问责、巡视巡察监督、派驻监督、实践运用监督执纪“四种形态”、高校党风廉政建设等方面的研究,力争多出创新性理论成果,推动全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正的政治生态,加快实现“两个建成”目标提供理论支持、智力保障。何敏希望各位专家学者继续关注广西党风廉政建设和反腐败工作,多提宝贵意见和建议。

  本届论坛以“十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新理念新思想新实践”为主题,来自复旦大学、南开大学、吉林大学、江南大学、广州大学、南通大学及地方相关机构等十多家廉政研究机构的负责人和专家学者发表了主题演讲。

  据悉,广西廉政建设研究中心是由自治区纪委、自治区高校工委和广西师范大学党委联合共建的省级廉政建设研究与培训基地。中心现有特聘研究员12名,依托广西人文社会科学研究中心这一平台,深化反腐倡廉中的重点、热点和难点问题研究,推动广西反腐倡廉理论研究,抓住新形势下出现的新问题,探索从严治党的理论依据,取得了内涵丰富、质量上乘的理论成果。中心成立8年来,承担了国家社会基金项目等各级各类课题20余项,发表有一定影响力的文章30余篇,出版廉政主题论文集两本,在廉洁教育、学术交流、大学生廉洁社团建设等方面也取得了显著成绩。




 

 

编辑:林小英