中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

柳州:开展抗洪救灾工作纪律专项督查

来源:柳州市纪委作者:黄鑫 发布时间:2017年07月10日

  近日,持续的强降雨造成柳州市多地不同程度受灾,全市进入抗洪救灾的紧急阶段,为确保抗洪救灾各项工作部署落到实处,确保人民群众生命财产安全,柳州市纪委迅速组织力量对全市开展抗洪救灾工作纪律专项督查。

  柳州市纪委成立5个督查组,由委局领导带队,深入各受灾县区抗洪救灾一线开展督查,重点督查各级各部门组织领导及防汛责任制落实情况、工作纪律执行情况、抗洪救灾资金和物资调拨、分配、使用情况以及灾后重建和恢复生产情况等,督促各级各部门要认真履职,切实做到领导到位、职责明确、措施得当、责任落实,全力以赴做好抗洪救灾工作。

  柳州市纪委明确要求,各级纪检监察机关要切实加强对抗洪救灾工作的监督检查,特别是对救灾物资管理使用情况的监督,督促各有关职能部门对抗洪救灾物资严格管理、严格监督、严格发放,防止发生截留、挪用、私分抗洪救灾物资的行为。对监督检查中发现的不认真落实抗洪救灾决策部署、玩忽职守、敷衍塞责、截留、挪用、私分抗洪救灾物资等问题,要从严、从重、从快处理,决不姑息手软,以铁的纪律强化防汛责任落实,确保政令畅通,确保抗洪救灾各项工作顺利进行。

  截止目前,没有发现抗洪救灾工作中存在的违纪行为。


 

 

 




 

编辑:林小英