中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

广西民族大学:启用巡察制度利器 发挥巡察利剑作用

来源:广西纪检监察网 发布时间:2017年07月07日

  近日,广西民族大学制定出台《巡察工作暂行办法》,标志着该校启用巡察制度利器,发挥巡察利剑作用,积极推动全面从严治党向基层延伸。

  该《办法》明确把学校的基建工程、物资采购、招生考试、干部人事、财务管理、科研经费、学术诚信、奖助学金等重点领域列为重点巡察内容;将对容易发生问题的重点岗位、重点部位和关键环节进行针对性巡察,抓早抓小,对苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早处置,防止小问题变成大问题。

  广西民族大学实施校内巡察制度,开展高校巡察工作,是深入贯彻习近平总书记治国理政新思想,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,也是拓宽师生直接反映问题的渠道,发现问题,传导压力,形成震慑,推动党的先进性和纯洁性建设的重要一环。

 



 


  

编辑:林小英