中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

玉林:“早稳严细”扎实推进 派驻机构改革全覆盖

来源:玉林市纪委作者:丘增堂 王非梦 发布时间:2017年07月07日
  今年以来,玉林市紧跟中央、自治区派驻机构改革步伐,大胆探索实践,着力破解改革难题,做到“早、稳、严、细”,扎实推进市县纪委派驻机构改革。至2017年6月8日,市本级24家派驻纪检机构全部进驻到位,实现了对96家市一级党和国家机关派驻监督全覆盖;各县(市、区)纪委派驻机构改革工作稳步推进,6月30日前全部召开派驻监督全覆盖动员会,圆满完成改革任务,走出了一条稳妥推进派驻机构改革、实现监督全覆盖的新路子。

  谋划早、行动快。把推进纪委派驻机构改革工作放在全面从严治党大局中谋划,作为一项重要政治任务落实,明责、尽责推进。全区派驻机构改革工作座谈会召开后,玉林市迅速行动,把派驻机构改革工作列入今年市委常委会工作要点,纳入2017年市县绩效考评内容,稳步推进。市委常委会议3次研究纪委派驻机构改革工作,市纪委召开8次书记办公会、6次纪委常委会研究派驻机构改革工作。成立市县纪委派驻机构改革工作协调小组,纪委书记、组织部长担任组长,有关职能门分管领导分别担任副组长或成员,下设办公室,统筹指导全市纪委派驻机构改革工作。第一时间制定出台任务清单,突出工作重点,明确工作时间表和路线图,实行“挂图作战”,做到“一张图”部署、“一盘棋”推进。

  节奏稳、推进快。在推进派驻机构改革工作中,牢牢把住节奏,做到稳中求快。纪委与组织、编制、人事、财政等有关部门单位组成调研考察组,多次开展广泛调研,做到“三个全面摸清”:全面摸清市县党和国家机关的职能设置、机构设置、人员编制、管理体制和党员、处级科级干部数等情况;全面摸清现有市县纪委派驻机构、市一级党和国家机关内设纪检监察机构设置、人员编制和领导职数等情况;全面摸清市县纪委派驻机构干部工作表现、思想状况、个人意愿等情况。在此基础上,明确市本级采取“23+1”模式,实行综合派驻和单独派驻相结合,对96家市一级党和国家机关派驻全覆盖,实行纪委统一领导、统一名称、统一管理。县(市、区)参照市级做法,做到市县两级统一步调推进。加强监督检查,市实行巡回督导工作机制,每轮督导坚持做到“四必看”:必看责任落实、必看工作台账、必看工作进度、必看队伍状况,并做到“每月一督导、一通报”,加温加压,做到真抓真落实。

  选人严、到位快。以派驻机构改革为契机,按新时期“好干部”标准,选优配强纪检监察干部队伍,着力优化队伍结构。由纪委会同组织部一对一征求原派驻机构干部个人意愿,并结合干部年龄、学历文化、工作经历、能力特点以及性格特征等,形成人事安排方案,并报党委常委会审定通过。对不再留任的原纪检干部,及时了解干部思想动态,做好心理疏导工作,稳定工作情绪,确保改革后人心不散。同时,结合派驻机构改革编制划转有关文件要求,及时做好编制、人员划转工作。目前,市24家派驻机构共配备行政编制125名,比原纪检组行政编制增加34名。6月6日,市委召开派驻机构全覆盖动员部署会,会后,市纪委各派驻纪检组长(派出纪工委书记)迅速报到。派驻机构编制划转、派驻纪检组其他成员考察工作也随即展开,对新进人员按照1:3比例进行差额考察,派驻机构人员结构得到进一步优化,平均年龄41岁、大学学历占82.1%、研究生学历占11.9%。

  服务细、对接快。为确保派驻机构进驻后高效有序运转,纪委强化监管制度建设,做好工作交接,给予派驻机构最“贴心”的服务。制定出台派驻机构干部人事管理办法、年度考核工作办法等10项配套文件制度,从干部培养、人员管理监督等作了进一步规范,用铁的纪律领班子、带队伍,防止“灯下黑”。为保障新任派驻机构人员到位后,监督执纪工作秩序不乱、工作不断、稳定开展,市纪委对派驻纪检组文件、财物交接召开专题工作会议,进行部署推动。在档案材料、固定资产、办公用房等方面,作了明确,及时给予保障。目前,所有派驻机构已经进驻新办公场地并开展工作。




 

编辑:林小英