中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

北海:实现市县纪委派驻机构全覆盖

来源:北海市纪委作者:莫文源 发布时间:2017年07月07日

  北海市大力推进市县纪委派驻机构改革工作,截至6月30日,全面完成市县纪委派驻机构改革任务,实现市县纪委派驻监督全覆盖。 此次派驻机构改革呈现以下特点:

  覆盖更全面。市县纪委派驻机构主要以综合派驻为主,改革前,1个派驻机构只负责监督1家单位,改革后,以综合派驻为主,市纪委设置21个综合派驻纪检组,合浦县纪委设置12个综合派驻纪检组,海城区、银海区、铁山港区等3个城区分别设置2个综合派驻纪检机构,分别监督2至30家单位,实现派驻监督全覆盖。


  职责更明确。本次改革,明确纪委对派驻机构直接领导,实行业务、干部、编制、职数、绩效五统一管理。明确派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,派驻纪检组组长作为驻在部门班子成员,专门履行监督职责,不分管驻在部门其他业务工作。通过明确职能职责,有效深化“三转”,强化监督执纪问责。


  设置更科学。市县两级党委坚持内涵式发展,本着精简效能的原则,根据监督任务科学合理配置力量。对业务相近、相关或者系统规模小、监督对象少的部门,综合设置派驻机构,对系统规模较大的公安系统,单独设置派驻机构。市纪委综合派驻机构编制每个5名,县纪委派驻机构编制每个4名,城区纪委派驻机构编制每个3名,单独派驻市公安局纪检组编制13名,单独派驻县公安局纪检组编制7名。通过整合编制和职数,有效增强监督执纪力量,改变了过去部分纪检组有名无实,或是有组长无组员办案的尴尬局面,实现从“宣传教育纪检组”向“会办案的纪检组”转变。


  队伍更优化。在派驻机构人员配备中,坚持选优配强,严格把关。通过座谈调研、述职测评等方式,提前对纪检监察干部队伍分析研判。根据人岗相适的原则,从改革前的纪检组组长中选择政治思想好、熟悉纪律审查业务的23名干部担任派驻纪检组长。同时,从中选配了15名大局意识强、综合素质较高、工作经验较丰富的干部担任市委巡察组副组长,进一步增强巡察力量,与纪检组密切配合,不断加强党内监督力度。截至目前,经过甄选,全市从原纪检监察机构接收了纪检监察干部86名。接下来,市纪委将通过单位推荐、公开商调、遴选等方式,从基层一线、政法、审计、经济等相关领域选调一批优秀干部充实到派驻机构,及时补充新鲜血液,通过“新旧”搭配,不断优化纪检监察干部队伍年龄、专业等结构。


  下一步,北海市纪委将进一步建立完善纪检监察系统干部交流制度等相关配套制度,选好用活干部,加强派驻机构干部业务培训,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,充分发挥派驻机构监督“探头”作用,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的组织保障。





 

 

编辑:林小英