中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

河池:更新警示教育基地 长鸣廉政警钟

来源:河池市纪委 发布时间:2017年07月06日

  为进一步增强河池警示教育基地的震撼力,促进广大党员干部以案为鉴,拒腐防变,警钟长鸣,今年4月以来,河池市纪委正在对反腐倡廉警示教育基地进行全面“改版升级”。


  由河池市纪委、宜州市纪委、广西宜州监狱共同建设的河池市反腐倡廉警示教育基地于2015年建成,分为案例展示厅和多媒体厅。经过近三个月的资料收集、案例选编、展厅布置等工作,展厅内容将全面更新,所选案例将更典型、针对性更强。基地案例展示厅由“决策篇、惩治篇、危害篇、忏悔篇、剖析篇、践行篇”六个主题篇章构成。改版后的案例展示厅在展示全国全区典型案例的同时,将更突出河池本地近两年来查处的违纪违法案例。在引用的61个案例中,河池的本地案例就有54个,占案例总数的88%。通过剖析发生在党员干部身边的案例,强化讲纪律守规矩意识,以案明纪,以案说法,增强“让发生在身边的典型案例教育身边人”的警示效果。与此同时,河池市还更新了基地展厅视频中党中央、自治区党委、市委领导近期对党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话,让警示教育与上级党委最新决策保持一致。


  据悉,河池市反腐倡廉警示教育基地改版升级工作预计于2017年7月中旬完成。




 

编辑:林小英