中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

北海:举行“勤廉榜样”宣讲会 吹响学习榜样的号角

来源:北海市纪委作者:曾云夏 发布时间:2017年07月05日

 

北海:举行“勤廉榜样”宣讲会 吹响学习榜样的号角

北海市举办“勤廉榜样”个人先进事迹宣讲会

 

  7月4日,北海市纪委联合市委组织部、市委宣传部共同举办首场“勤廉榜样”个人先进事迹宣讲会,拉开了“勤廉榜样”在全市巡回宣讲的序幕,吹响学习“勤廉榜样”的号角。北海市委常委、市纪委书记缪佃江出席宣讲报告会,全市200余名各级纪检监察干部参加。


  台上真情诉说,台下悉心倾听,流淌在心间的是钦佩与感动。当天下午4点30分,首场宣讲的3名“勤廉榜样”——北海市公安局交通警察支队旅游区大队大队长石殿春,北海市合浦县廉州镇党委委员、副镇长陈芳丽,北海市纪委第四纪检监察室主任李晓东分别走上宣讲台,用朴实而饱含深情的语言讲述了他们可信可学、可钦可敬的感人事迹。现场掌声不断,与会人员不时点头称赞,不时眼含泪光,不时低头自省。


   “服务人民,让群众满意,是民警的一种品质、一种精神。习总书记亲切会见我们,是这样说的:‘当高楼大厦在我国大地上遍地林立时,中华民族精神的大厦也应该巍然耸立。’我听得心潮澎湃、热血沸腾,我愿用一生践行‘人民公安为人民’的誓言,成为中华民族精神大厦一颗小小螺丝钉!”宣讲会上,北海市公安局交通警察支队旅游区大队大队长石殿春激动地讲述道。


  宣讲会结束后,走出会场的纪检干部纷纷感慨说道:“3位勤廉榜样,虽然岗位不同、经历不同、所处的环境也不同,但他们都始终保持着共产党人清正廉洁的高尚情操,恪守着人民公仆心系群众的为民本色。他们的宣讲,使我们的心灵受到了一次强烈的震撼,受到了一次生动而深刻的勤廉教育......”


  市纪委相关负责人说:“通过在市级媒体、网站、微信公众号播放‘勤廉榜样’宣传片,举办‘勤廉榜样’颁奖晚会等多种形式的集中宣传,在全市党员干部中引起了强烈的反响,激起了党员干部对‘勤廉榜样’的向往。北海市迅速把握时间节点举办了‘勤廉榜样’个人先进事迹宣讲会。为了让更多的党员干部听到这些榜样故事,‘勤廉榜样’宣讲团将在后续的一段时间里开展系列巡回宣讲活动。全市党员干部尤其是领导干部要以他们为标杆,将榜样的力量转化为的实际行动,以为民务实清廉的好作风创造佳绩,赢得人民群众信赖。





 

编辑:林小英