中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

都安县纪委书记奋战在洪灾一线

来源:都安县纪委作者:陆华崇 发布时间:2017年06月30日

  6月27日至28日,都安瑶族自治县大部分乡镇连续中到大雨,局部暴雨到大暴雨,导致19个乡镇不同程度受灾。

  在都安县东部片区的拉仁、九渡两个乡镇受灾极为严重,水利设施严重受损,洪水漫过路面,导致四面交通中断、部分农作物被水浸淹。灾情发生后,都安县委常委、县纪委书记覃舟强行趟水,第一时间赶赴灾区,现场组成工作组分赴各重点灾区了解情况,看望受灾群众,同时组织开展灾区自救,发动干部群众迅速清淤排障,最大限度降低灾害损失。

  28日下午18时许,九渡乡水势猛涨,积水已经上涨至九渡中学教学楼一楼教室,整个校园水位高达2米,九渡中学有540多名学生及35名教师被困于校园内,需要马上转移。获悉这一紧急情况,正在拉仁镇指挥救灾的覃舟立刻掉头赶到九渡中学现场勘查,经分析并向县委县政府领导请示报告后,组织人力,采取拆破围墙打通后山道路,利用群众提供的竹排,将被困的学生和教师转移到地势较高的九渡中心小学安置。经过近4个小时的持续奋战,九渡中学的540多名学生和教师全部安全转移。

  九渡中学的师生脱离危险后,都安县纪委书记覃舟又转战到另一灾区。直至29日,各受灾点灾情基本缓解,覃舟才离开灾区。从28日中午1时到达灾区到29日下午3时返回县城,覃舟在抗洪一线整整奋战了两天一夜……


  

都安县纪委书记奋战在洪灾一线
都安县委常委、纪委书记覃舟(右二)涉水赶往拉仁、九渡重灾区

 

都安县纪委书记奋战在洪灾一线
都安县委常委、县纪委书记覃舟(左一)指挥九渡中学生转移


 

 

编辑:林小英