中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

钦北区:群众找纪委不用再“爬楼”

来源:钦北区纪委作者:陈隆佳 发布时间:2017年06月30日

   “以前找镇纪委反映问题,要爬到四楼,我年纪大了,很不方便。现在好了,来反映问题,在一楼一眼就看到镇纪委的牌子,镇纪委改变作风,为老百姓着想,很接地气……”日前,来大垌镇纪委反映问题的大垌镇大塘村陈大爷乐呵呵地说。

  今年以来,钦州市钦北区纪委加大资金投入,按照“方便群众、安全接访”的原则,深入开展乡镇纪委规范化创建活动,创造条件把全区11个镇纪委从二楼以上动迁到一楼,形成“微型”办公区域,科学设置标准式办公室、窗口式群众来访接待室等,实现了由原来单一功能向综合功能转变,高标准推进办信办案配套建设。该活动切实改善了基层纪委办公办案环境,提高了镇纪委工作效率,方便了群众办事,打通了接待群众来访“最后一公里”。

  据统计,2017年上半年,钦北区全区11个镇纪委立案查处“四风”腐败问题、扶贫领域案件52件,结案48件。



 

 

编辑:林小英