中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

玉林:掀起“学榜样、写体会、见行动”新热潮

来源:玉林市纪委 作者:丘增堂 朱苡榕 发布时间:2017年06月27日 10:11 打印
  “一个人在平凡的工作岗位上默默付出,也许是一段话语,看似简单,却能激发我们强劲的动力。”日前,玉林市兴业县纪委干部小罗观看了玉林电视台播出的“勤廉榜样”先进事迹专题片后,提笔写下观看感。
 
  玉林市高度重视“勤廉榜样”学习宣传工作,把学习宣传“勤廉榜样”先进事迹与推进“两学一做”学习教育紧密结合起来,要求各级党员干部要对照“勤廉榜样”找差距,撰写学习心得体会,进一步深化学习认识。
 
  该市自6月1日启动“勤廉榜样”先进事迹集中宣传活动以来,已在玉林电视台、玉林电台、玉林纪检监察网、玉林纪检监察微信公众号和玉林日报等媒体开设专栏,报道了3位“勤廉榜样”的先进事迹,其中,广西电视台、广西纪检监察网等区级媒体还报道了该市“勤廉榜样”——黄墁的先进事迹,在广大党员干部中引起强烈反响。
 
  各级党组织积极行动,以开展“勤廉榜样”集中学习宣传活动为契机,组织党员干部集中收听、收看“勤廉榜样”先进事迹报道,以党支部为单位,组织党员干部开展学习大讨论,撰写学习心得体会,并统一张贴在单位墙上,供党员干部观摩学习。一些单位党组织还把党员干部的优秀学习体会发到单位网上、微信公众号上,供大家交流学习,使“勤廉榜样”先进事迹真正触及党员干部思想、触动党员干部灵魂,推动作风转变,解决实际问题。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

编辑:刘梦云