中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

南宁:汲取榜样力量 打造过硬队伍

来源:南宁市纪委作者:南纪宣 发布时间:2017年06月26日

  6月24日,南宁市纪委召开常委会议,传达学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,以及自治区彭清华书记、陈武主席的批示要求和市委王小东书记的讲话要求。市委常委、市纪委书记王祝广主持会议并讲话。


  会议指出,黄大年同志是从南宁走出去的著名科学家,是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是知识分子践行社会主义核心价值观的优秀代表。习近平总书记的重要指示,高度评价了黄大年同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,对广大党员干部群众学习黄大年同志先进事迹和崇高精神提出了明确要求。


  会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,抓好贯彻落实。


  一要以黄大年同志为标杆楷模,汲取榜样力量。纪检监察干部特别是领导干部更要以高度的政治责任感和历史使命感,带头学习,先学一步,学深、学实、学透,切实当好弘扬正气的表率。要按照习近平总书记“三个学习”的要求,继承发扬榜样的高尚精神,践行一名共产党员的铮铮誓言。


  二要以学习黄大年同志先进事迹为契机,打造过硬队伍。把学习宣传黄大年同志先进事迹和崇高精神作为一项重要的政治任务,在纪检监察系统迅速掀起学习热潮,做到“三个结合”:将开展向黄大年同志学习活动与深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西重要讲话精神相结合;与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合;与南宁市“勤廉榜样”宣传活动相结合,深入挖掘我们身边“黄大年”式的先进典型,以多种形式强化宣传。


  三要以学习弘扬先进典型为动力,推动工作落实。以黄大年同志的崇高品德和精神为鼓舞,履职尽责,抓好党风廉政建设和反腐败重点工作。认真梳理今年下半年的工作,对已完成的目标任务认真总结;尚未完成的,明确时间,责任到人,高标准、严要求,紧盯任务、紧盯责任,抓紧时间查漏补缺。同时对十八大以来全市纪检监察工作的亮点、成效、做法进行认真梳理,总结提炼,广泛宣传,打出品牌,以优异成绩向党的十九大献礼。


 

 

 

编辑:林小英