中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

来宾:举行先进事迹报告会 激励纪检干部学先进当先锋

来源:来宾市纪委作者:谢世康 张伍小 发布时间:2017年06月26日

 来宾:举行先进事迹报告会 激励纪检干部学先进当先锋

先进事迹报告会现场

 

  “李祖伟同志铮铮铁骨,敢于亮剑,忠诚担当,铁腕查案;周玉斌同志固守干净,‘斌’心不渝;谢素琴同志朴实无华,在基层纪检工作中绽放不悔。这3位同志都是我们这支纪检队伍中的优秀代表。”6月22日,在来宾市纪检监察系统先进事迹报告会上,市委常委、市纪委书记沈荔芳聆听3位同志的报告后,给予了肯定。

  来宾市纪委第二纪检监察室主任李祖伟,武宣县纪委副书记、监察局局长周玉斌,兴宾区良塘乡纪委书记谢素琴3名同志分别在会上讲述了各自认真履行监督执纪问责职责,坚守在纪检监察工作第一线,埋头苦干、无私奉献以及日常生活中的点点滴滴。


  沈荔芳要求,全市各级纪检监察机关要结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,认真组织开展先进典型的学习宣传,形成学习先进、崇尚先进、赶超先进的良好氛围。全市纪检干部要主动对标先进典型,把纪检监察工作当事业干,努力提高执行党纪政纪的本领,以昂扬的精神状态、良好的职业情操,开拓进取,扎实工作,全面推进我市党风廉政建设和反腐败工作深入开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  聆听报告会后,纪检干部纷纷表示,这3名同志都是和自己朝夕相处的同志,他们的事迹真实而感人,朴实而无华,聆听之后心灵受到了震撼和洗礼。在今后的工作中,要认真做好本职工作,以实际行动践行忠诚、干净、担当的要求,为推进全面从严治党作出新的贡献。

  来宾市500名纪检干部在主会场和各县(市、区)分会场聆听了报告。


 

编辑:林小英