中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

陆川:学习榜样事迹 感悟勤廉精神

来源:陆川县纪委作者:李嘉鹏 发布时间:2017年06月23日

  我们身边的勤廉榜样到底什么样?日前,由自治区纪委,自治区党委组织部、宣传部组织在全区开展“勤廉榜样”宣传活动中,来自基层一线的“村支书黄树新”“80后女法医黄墁”等先进事迹一一为我们给出了答案。


  “他们从一线来到一线去,工作在一线,奋战在一线,这是他们身上共同的一大特点。”在学习观看了勤廉版样先进事迹后该县一名基层党员干部说道。蒙山县北楼村党总支部书记黄树新中专毕业后,又回到农村从养猪做起,带领乡亲发家致富;玉林80后女法医参加工作以来,一直坚守在法医岗位上,破解一个又一个犯罪“密码”……在他们身上时时刻刻都体现着一名共产党员的优秀品质——勤廉。勤廉是一面镜子,它时刻提醒着我们,要抵得住诱惑,撑得住信念,守得住清贫,耐得住寂寞。就像玉林市“勤廉榜样——陆川县乌石镇副镇长、陆河村党支部书记梁丽娜说的,“把最平凡的事儿坚持下来了就是勤,把最不起眼的诱惑抵制住了就是廉。”他们真正把干事作为一种精神追求和价值体现,真正做到了在干事中干净、在干净中干事。


  以榜样引领,做为民务实担当的好党员、好干部,用榜样的力量感染人、鼓舞人、带动人,传递社会正能量。6月22日,自治区纪委副书记何敏在陆川调研时强调,要加大勤廉榜样宣传力度,大张旗鼓地、铺天盖地宣传,让更多人知道,使更多人受感动,在全社会树立起鲜明正确的价值导向,营造风清气正的社会风尚。


  为贯彻落实何敏副书记讲话精神,6月23日,该县纪委联合县委组织部、县委宣传部印发《关于集中宣传“勤廉榜样”工作方案》,在该县集中开展宣传,充分利用电视台、户外LED屏等传统媒体及官方网站、微信、微博网站等新兴媒体,加大对勤廉典型的宣传力度。同时,依托该县、镇、村三级廉政文化示范点,开辟宣传专栏;同时积极开展勤廉榜样先进事迹“五进”活动,让榜样进机关、进学校、进农村、进社区、进家庭,让更多的人感受榜样的力量,使全县广大党员干部争当典型、崇尚典型、学习典型蔚然成风。




 

 

 

编辑:林小英