中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

驻国资委纪检组:学习楷模精神 争当优秀纪检干部

来源:驻自治区国资委纪检组 作者:易嶶 发布时间:2017年06月23日 15:46 打印

  近一段时间以来,黄大年和廖俊波两位同志的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起强烈反响。为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步推动“示警明纪 筑牢防线”专题教育活动持续深入开展,6月19日,驻国资委纪检组组织全体组员召开专题会议,学习黄大年和廖俊波同志的先进事迹。

  会议指出,黄大年同志和廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部。纪检监察干部要将黄大年同志和廖俊波同志的崇高精神内化于心、外化于行,按照自治区纪委部署,全力推进自治区直属企业党风廉政建设强基固本“412“专项工作,认真开展全区纪检监察机关“案件质量提升年”活动等,切实履行好监督执纪问责职能,踏踏实实做好党风廉政建设和反腐败工作。

  驻国资委纪检组长韦云忠在会议上提出“四个要求”,一是要认真领会习近平总书记重要指示精神,以先进典型为榜样,坚定理想信念,做对党忠诚、信念坚定的纪检干部;二是要始终把自己的根牢牢扎在群众之中,站稳群众立场,坚持群众路线,甘为人民“打柴人”,做心系群众、真情为民的纪检干部;三是要学习黄大年同志、廖俊波同志苦干实干、扎实工作的优良作风,遇事不畏难、当事不推责,做敢于担当、真抓实干的纪检干部;四是要学习黄大年同志、廖俊波同志忘我工作的敬业精神,始终保持高涨的工作热情,严格遵守党纪党规,胸怀昂扬锐气和浩然正气,做清正廉洁、无私奉献的纪检干部。

  会议结束后,驻国资委纪检组成员纷纷表示,在今后的工作中要以黄大年同志和廖俊波同志为镜,学习楷模精神,汲取榜样力量,继续聚焦监督执纪问责,努力提高自身素质,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 




 

 

编辑:林小英