中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

富川:学勤廉榜样 向上向善

来源:富川县纪委 作者:覃玲 发布时间:2017年06月22日 10:06 打印

   “身为女性,她巾帼不让须眉,作为80后,她却‘战绩累累’,身怀六甲,依然战斗在前线,这是80后女法医黄墁,这就是我们的榜样!见贤思齐,要善于用别人的高度去要求自己!”


  ……


  近日,富川县纪委开展学习“勤廉榜样”宣传活动,集中学习自治区、市、县勤廉榜样先进事迹,并结合自身谈感悟,引导和激励广大党员干部见贤思齐、向上向善,充分调动党员干部干事创业积极性。活动以"建设风清气正的政治生态环境"活动为契机,紧抓勤廉关、弘扬关和警示关,努力营造全县风清气正的氛围。


  学习会上,一名乡镇纪委书记说到,“这些榜样清廉守纪、爱岗敬业、无私奉献的精神非常鼓舞士气,也让我们深刻认识到,作为纪检干部,坚守正道、弘扬正气是前提;查处腐败,遏制“四风”,树立廉政是根本,想群众所想,急群众所急,竭尽全力解民忧、解民难,做实事,做好事…...”


  学优秀典型,思反面教材,此次“勤廉榜样”宣传活动还与“示警明纪 筑牢防线”警示教育活动相结合,通过集中宣传学习“勤廉榜样”先进事迹,到钟山县监狱开展警示教育等形式,努力推动崇廉、倡廉、践悟、足诫的浓厚氛围,建设风清气正的政治环境。



 

编辑:林小英