中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

邕宁区:学习勤廉榜样 激发干事热情

来源:邕宁区纪委作者:梁沛亮 发布时间:2017年06月21日

  从2017年2月以来,自治区纪委机关、党委组织部、宣传部组织在全区开展“勤廉榜样”宣传活动。日前,《勤廉榜样》相关报道在广西电视台等媒体热播,“致富有招 为民无私的好支书黄树新”“玉林80后女法医黄墁”等先进事迹广为传播,在邕宁区掀起学习热潮、反响强烈。


  黄树新、黄墁等人用实际行动践行着社会主义核心价值观和中国共产党员的价值追求,他们不畏艰难险阻,不惧挫折困境,持之以恒在平凡的岗位倾注心血和汗水,始终坚持清廉为本、两袖清风,只为坚守为民造福、守护一方百姓的初心和梦想。榜样的力量是无穷的,他们就如同一面旗帜,具有巨大的感召力,引导着人们见贤思齐、向善向上。邕宁区各单位自行组织集中观看相关报道,广大干部纷纷表示,勤廉榜样们主动作为、率先垂范,甘于奉献、默默付出,廉洁奉公、勤政为民,传递出满满的正能量,让人深受鼓舞和感动。


  好的榜样,是最好的教科书,用好用活榜样的力量,才能感染人、鼓舞人、带动人,带动党风政风社风民风的良好转变。邕宁区拓展宣传途径和载体,利用内部刊物《新邕宁》、政务网站,以及纪检和宣传部门官方微博、微信公众号等媒体,积极转载、点评,营造强大声势,增强宣传效果。邕宁区纪委常委苏显晴表示,“邕宁区将持续关注并推广《勤廉榜样》相关报道,让广大干部职工受到教育和洗礼。同时,还将继续挖掘并树立本地勤廉榜样,用看得见、摸得着的榜样,引领风清气正、实干图强的社会风尚。”








 

编辑:林小英