中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

兴业:以榜样为镜 见贤思齐

来源:兴业县纪委作者:杨传霞 发布时间:2017年06月21日

  “以贤为镜,可以明得失”。榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。为促进全县党风政风持续好转,引领社风民风向上向善,近日,兴业县对自治区以及市县评选出的 “勤廉榜样”开展集中学习宣传活动。


  “我觉得我们更像是一个把‘关’人,把的就是生死关、正义关。”6月20日,兴业县纪委以开展主题党日活动为契机,组织县纪委干部集中观看了《玉林市80后女法医黄墁》“勤廉榜样”宣传片,开展讨论、写心得体会。“一个人在平凡的工作岗位上默默付出,也许是一段话语,看似简单,却能激发我们强劲的动力。”县纪委干部小罗说道。


  据了解,自6月上旬广西日报、广西电台、广西电视台、广西纪检监察网开设“勤廉榜样”专栏以来,该县通过组织观看“勤廉榜样”先进事迹视频,在网站、警示教育长廊开设专栏,微信、微博平台转发等形式,对先进典型开展集中宣传,并通过下发文件通知,要求各镇各单位组织收看、学习“勤廉榜样”先进事迹,教育引导广大党员干部勤廉守纪、爱岗敬业、甘于奉献,营造崇尚先进、学习先进、超越先进的浓厚社会氛围。


  “以‘榜样’为标尺,用严格的尺子来衡量自己,认真查找自己身上存在的差距和问题,深入剖析,不断完善自己。”在学习“勤廉榜样”先进事迹过程中,该县党员干部纷纷表示,要以典型为引领,从自身做起,从点滴做起,把工作当事业干,以昂扬的精神,用实干的行动,在平凡的岗位上努力前行。
 

 





 

编辑:林小英