中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

钦州:现场教学示警明纪 专题教育打造铁军

来源:钦州市纪委 作者:黎小兰 发布时间:2017年05月18日 16:52 打印

   “我也曾是一名优秀的中共党员,深受组织信任,却因为信仰缺失,难抵贪欲,从破纪到违法,一步步滑向罪恶的深渊,最终由一名副处级领导干部沦为阶下囚……”在钦州监狱警示教育报告厅里,一名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述自己如何从一名优秀党员领导干部沦为阶下囚的犯罪经历和心路历程。


  5月17日,钦州市纪委组织本机关全体干部职工和市直单位各纪检组(纪委、纪工委)、监察室纪检监察干部到钦州市党员干部警示教育基地开展“示警明纪 筑牢防线”专题警示教育活动,通过现场教学,以案示警、以案明纪,切实筑牢纪检监察干部思想和纪律防线、严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当铁军。


  在警示教育报告厅,听两名服刑人员现身说法,讲述自己从优秀干部坠入贪腐深渊,最终沦为阶下之囚的惨痛经历。本次专题教育活动还设有参观监舍楼、习艺楼、伙房等环节,了解服刑人员高墙电网内的铁窗生活。


  “这次警示教育学习,让我深感触动。我要以此为戒,时刻自重自警自省自励,慎权慎欲慎独慎微,经得起考验,正确用权、廉洁从政、依法履职,珍惜现在幸福的生活。”市民政局纪检组长梁荣胜说。市教育局监察室干部吴永生也表示,“走进监狱听职务犯罪服刑人员现身说法,这样的警示教育效果好、让人印象深刻!服刑人员触及灵魂、痛哭流涕的忏悔,给我们上了很好的一课,告诫大家要引以为戒,切莫重蹈覆辙。”大家纷纷表示要引以为戒,常鸣警钟。


  “纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检监察干部也没有天然的‘免疫力’,也会受到破纪违法者的围猎。必须时刻自警自省,纪检监察干部作为身处反腐败斗争一线的排头兵,更要自觉校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,不断提高拒腐防变能力,严防‘灯下黑’。”钦州市纪委副书记、市监察局局长、市委巡察办主任(兼)刘柏说。








 

编辑:林小英