中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

钦北区:“一封信”强化扶贫领域监督执纪问责工作

来源:钦北区纪委作者:农鹏光 发布时间:2017年05月17日

  “你好,请问是钦北区纪委吗?我收到一份你们寄来的《致全区农村危房改造户的一封信》和调查问卷,我要向你们反映一点情况……”近日,钦州市钦北区纪委接到反映问题的电话逐渐增多。


  为加强对国家强农惠农政策落实情况的有效监督,切实保障农村危房改造资金真正惠及农村困难群众, 今年2月起,钦北区纪委向2012年至2016年期间获得补助的9680户农村危房改造户邮寄了《致全区农村危房改造户的一封信》和调查问卷,请危改户填写调查问卷,鼓励广大群众提供真实有效的线索。重点收集在办理农村危房改造补助中,存在挤占挪用、截留私分、虚报冒领补助资金的,以及克扣、吃拿卡要、索要“好处费”或要交超生费、保洁费等费用才能获得危房改造补助,确定对象把关不严、优亲厚友、违规操作、监督失职等问题线索。


  目前,共收回调查问卷742封,收到群众咨询电话21个,初步梳理出问题线索18条。




 

编辑:林小英