中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

象州:专项检查扶贫领域 严查基层腐败

来源:象州县纪委 作者:莫雪英 发布时间:2017年05月17日 17:00 打印

  近日,象州县部署开展扶贫领域专项检查工作,从县纪委、监察局及派驻县直各单位纪检组长中抽调30名人员组成5个检查组,对全县11个乡镇开展扶贫领域专项检查。


  此次专项检查紧盯脱贫攻坚工作中的关键环节,围绕扶贫攻坚措施落实情况,扶贫领域项目资金管理使用情况,重大项目推进情况,财政涉农资金、民生资金使用情况,重点发现责任落实不到位,“四风”问题反弹,不收手、不收敛、顶风违纪,对脱贫攻坚工作重视不够,项目审核把关不严,截留挪用、私分贪占、骗取套取、虚报冒领、挥霍浪费、私存私放项目资金,干部责任心不强、失职渎职等问题,采取明察与暗访相结合、全面督查与随机抽查相结合的方式,通过查阅资料、入户走访、随机抽查、个别座谈、分析研究、听取汇报等方法,全面了解真实情况、找准存在问题、提出对策建议。

  专项检查工作开展以来,5个检查组严格按照片区划分,坚持深入细致检查,严肃问责脱贫攻坚中的不作为、慢作为、乱作为,对扶贫领域“四风”和腐败问题禁而不绝、发生腐败案件的镇、村,坚决实行“一案双查。

  据悉,象州县专项检查工作从5月2日开始至8月31日,为期4个月。截至目前,该县扶贫领域专项检查共查阅帐目213本,约谈37名相关人员,收集扶贫领域违纪问题线索2件。




  

 

 

编辑:林小英