中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

东兰:多平台全方位宣传纪检监察信访举报方式

来源:东兰县纪委作者:韦彩归 发布时间:2017年05月16日

  为畅通广大人民群众信访举报渠道,积极引导人民群众合理表达诉求,确保自治区、市、县三级纪委信访举报宣传全覆盖,东兰县创新多种平台全方位宣传纪检监察信访举报方式。


  依托“互联网”宣传。该县改版完善东兰廉政网上的“我要举报”专栏,登录该栏目即可直接链接到广西纪检监察网举报网站中的东兰县版块。该县还将“纪检监察信访举报指南”内容放到东兰县纪检监察新浪微博上进行宣传。


  依托“电视”宣传。该县将“纪检监察信访举报指南”内容以及举报方式、举报电话放在东兰有线电视台上进行宣传,每天在《东兰新闻》播放前后的黄金时段进行滚动播放。通过远程教育平台将“纪检监察信访举报指南”放在县文化中心广场LED屏幕上、东兰汽车客运站LED屏幕上宣传。


  依托“传统媒体”宣传。该县将“纪检监察信访举报指南”及所有举报方式、举报电话制作成横幅张贴在县城的15部公交车身上进行巡回宣传。制作展版在拔群广场上宣传,印制1万多份宣传单发给干部群众,还发送2万多条短信进行宣传。


  依托“文化长廊”宣传。该县149个村(社区)都建设有“红水河百里勤政廉政建设长廊”,该县以“长廊”载体,将“纪检监察信访举报指南”放到“长廊”上广泛宣传,还在城区护栏的宣传栏及其他广告栏上进行宣传。


  据统计,全方位宣传工作开展以来,该县纪检监察机关共收到群众来电、来信、来访11件,解决问题6件,受到群众一致好评。




 

编辑:林小英