中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

钦州:“五守则”“十不准”吹起廉政自律风

来源:钦州市纪委 作者:钟文洪 发布时间:2017年05月15日 10:22 打印

  “不忘初心,服务人民;忠诚履职,勇于担责;秉公执纪,不偏不倚……”
 

  “不准发表与党中央、中央纪委精神相违背的言论,传播小道消息;不准违背组织决定或违反组织程序、执纪程序,擅作主张,自行其是……”

  

  近日,钦州市纪委结合在纪检监察系统开展“示警明纪 筑牢防线”专题教育活动,围绕从严从实打造执纪铁军要求,牢固树立“打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”的队伍建设理念,自戴“紧箍咒”,印发《钦州市纪检监察干部“五守则”“十不准”》。其中“五守则”围绕忠诚干净担当的要求,正面引导,要求全体纪检监察干部不忘初心、忠诚履职、秉公执纪、清廉守纪、勤学敏行、当好标杆。“十不准”紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,结合纪检监察机关实际,详列负面清单,明确纪检监察干部“十不准”行为。通过开列正反两方清单,规范全市纪检监察干部行为,有效加强内部教育管理,严防“灯下黑”。


  为使纪检监察干部牢记并自觉遵守“五守则”“十不准”,钦州市纪委把此内容制作成大幅宣传展板放置在委局机关办公场所,让干部职工一上班便自觉接受廉政早课提醒,面对“五守则”“十不准”开展自我警醒、自我反思。同时,制作灵巧便携、易于收藏的彩页小卡片下发给全市纪检监察干部,方便随时随地学习。通过眼观目染,让全体干部职工“洗心伐髓”,让廉政思想切实铭刻于心、落实于行。



 

  

 

编辑:林小英