中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

北海:选树“勤廉榜样”引领赶超争先风尚

来源:北海市纪委 作者:曾云夏 发布时间:2017年05月09日 10:55 打印

   “作为一名党员,特别是一名领导,要想不辱使命,得到群众的信任,除了为人正派、工作负责外,还要有身先士卒、廉洁奉公的人格魅力......”5月8日晚8:00,北海市“勤廉榜样”人物宣传片在北海市电视台综合频道正式播出,第一期展播人物北海市银海区下村党总支部书记兼村委主任张愈璞开篇一席话道出了“勤廉榜样”的真正意义。

  根据自治区纪委、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合下发《关于印发<“勤廉榜样”宣传活动方案>的通知》的部署和要求,树立和宣传一批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的勤政廉政榜样,北海市从今年3月起,在全市各级党组织中广泛开展 “勤廉榜样”选树活动,引导和激励全市广大干部群众见贤思齐、向上向善,形成赶超争先之风。

  北海市明确,要将“勤廉榜样”的宣传列入当前和今后一个时期宣传工作的重点,从5月8日至7月中旬在全市进行集中宣传。在北海电视台开设专栏,每周二至周五播出两名“勤廉榜样”的宣传短片。在北海日报设置专版,刊出“勤廉榜样”的事迹简要。同时,依托网站、微信、微博等平台,与电视台同步展播“勤廉榜样”先进事迹,不断增强正面宣传的辐射力和影响力,努力做到弘扬社会正气,营造争当先进的良好氛围。




 

编辑:林小英