中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

兴业:党风廉政宣传有“微道”

来源:兴业县纪委作者:杨传霞 发布时间:2017年05月05日

  “虽然只有几分钟的时间,但是这段沙画视频把两个不同的人生表现得淋漓尽致,看完之后,深受感触,只有清正廉洁才能守住幸福啊!”日前,一名微友在看完 “兴业县廉圃”微信公众号第一期推送的“微视频”后,发出了这样的感慨。


  近日,兴业县党风廉政宣传有了“新法宝”,该县纪委利用“兴业县廉圃”微信公众号以及廉洁手机报,设立“【微课堂】”“【微警示】”“【微视频】”“三微”宣传教育平台,每周更新相关内容,定期推送学习资料,不断丰富廉政文化内涵,延伸廉政文化触角,让廉政教育常态化、长效化。


  “除了获取党风廉政动态信息,受到警示提醒,还能进行理论学习,学习方式更丰富活泼了。”作为兴业县纪委的一名普通干部,小凌已养成了每天看微信公众号“兴业县廉圃”和廉洁手机报的习惯。


  该县结合当前党风廉政建设的新形式,将中央、自治区、全市、县纪委年内拍摄、制作的廉政微电影,以内容短小精悍、深入浅出、喜闻乐见的形式通过微信公众号展播,持续传递反腐倡廉正能量;通过通报曝光典型案例,做到周周有提醒、有警示;以专家解读、以案说纪、典型案例剖析等形式在“兴业县廉圃”微信开设微课堂,传播、普及党章党纪党规,习近平总书记系列讲话等学习资料,打造新型学习平台。


  
 

  
 

编辑:林小英