中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

牢记嘱托把广西工作做得好上加好

来源:防城港市纪委 作者:林伟 发布时间:2017年04月28日 08:29 打印

  4月24日,自治区党委中心组举行专题学习会,围绕深入学习领会习近平总书记视察广西重要讲话精神这一主题进行深入研讨。自治区党委书记彭清华主持会议并作总结讲话。(4月25日《广西日报》)


  一年之计在于春,春天更有喜事临。带着对壮乡人民的深情牵挂,怀着对八桂儿女的深厚感情,习近平总书记莅临广西视察指导工作并发表重要讲话。总书记的广西之行,深深镌刻在广西发展的历史上,牢牢铭记在壮乡人民的心中。当前,摆在我们面前的首要任务,就是要迅速行动起来,掀起学习总书记视察广西重要讲话精神和热潮,认真领会讲话的重要意义、深刻内涵和各项要求,自觉以重要讲话精神统一思想行动,用重要讲话精神引领方向、指导实践、凝聚力量、推动工作。


  “山越高越难爬,车越快越难开。”当前,广西正处在发展方式转变、结构优化升级的重要关口,处在体制机制变革、发展活力积蓄的重要关口,处在优势充分释放、动力加快转化的重要关口,发展的思路愈发清晰,发展的脚步更加坚定,发展的愿景正在一步一步成为现实。习近平总书记在视察期间,对广西既充分肯定,也满怀期待。这一方面对我们是巨大鼓励,充分说明党的十八大以来广西工作完全符合中央精神、符合发展规律、符合广西实际;另一方面更是一种鞭策,说明广西经济社会发展的路还很长,形势复杂,任务艰巨。深入实施“四大战略”,着力打赢“三大攻坚战”,努力营造“三大生态”,奋力实现“两个建成”奋斗目标,必须义无反顾、必须全力以赴、必须一往无前。


  谆谆嘱托重如千钧,殷殷期望刻骨难忘。深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神,把谆谆嘱托和殷殷期望转化为指导未来发展的战略思路,转化为推动各项工作的具体举措,转化为真抓实干的自觉行动,我们既要延续和扩大自身优势,也要保持头脑清醒,不骄不躁,平心静气,正视问题和不足,继续扎扎实实做好广西工作,细化分解、形成新的任务书,倒排时间表、完善责任网,一丝不苟地落实好总书记的具体要求,着力推进供给侧结构性改革、着力深挖内需潜力、着力推进产业结构优化升级、着力推进重点领域和关键环节改革、着力构建对外开放新优势、着力推进平安广西建设、着力防范化解金融风险、着力加强生态建设和环境保护,把富民兴桂各项工作做得更好、更实。


  登高望远,我们的信心更加坚定;善做善成,我们的思路更加清晰;开拓创新,我们的步伐更加有力。正如彭清华书记在讲话中所强调的,我们要把学习贯彻总书记视察广西重要讲话精神与学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与贯彻落实自治区第十一次党代会精神确定的各项目标任务结合起来,以总书记视察广西为强大动力,把富民兴桂各项工作做得更好。天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。我们要按照总书记指引的方向和要求,一项一项工作的扎实推进,一个一个困难的有效克服,一天又一天的久久为功,推动各项事业取得新成效、实现新突破,不辜负党中央和总书记的殷切期望,把富民兴桂各项工作做得好上加好、实上更实。


 



 

编辑:林小英