中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

要把“关怀厚爱”化为砥砺前行的动力

来源:桂平市纪委作者:陈谊军 发布时间:2017年04月28日

  4月26日,广西自治区党委召开全区领导干部大会,进一步传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和指示精神,号召全区各级党组织和广大党员干部带领全区各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奏响新一轮改革发展的冲锋号,全面贯彻落实“五个扎实”要求,把富民兴桂各项工作做得更好,加快营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,决不辜负党中央和习近平总书记对广西的关怀厚爱。(据4月27日广西新闻网报道


  关怀厚爱牢铭记,殷殷寄语振人心。在迎接党的十九大胜利召开、决战决胜全面小康社会的关键时期,在“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开的重要节点,习近平总书记亲临广西视察指导,这本身就体现了一种“关怀厚爱”,本身就是对广西改革发展的关切与期望,本身就是对广西富民兴桂梦想实现的支持。党中央对广西的关怀厚爱,这是提振人心的大事,我们要以牢记“关怀厚爱”为动力,认真把习近平总书记要求广西广大干部群众进一步解放思想、改革开放、真抓实干,把富民兴桂各项工作做得更好,不断开创改革发展新局面等重要讲话精神落到实处,切实抓出各项工作的成效,以优异成绩向党的十九大献礼。 


  指明方向万帆劲,勇往直前谱新篇。习近平总书记亲临广西视察指导并发表重要讲话,为做好富民兴桂各项工作指明了前进方向、注入了强大动力、带来了巨大机遇。潮平两岸阔,风正一帆悬。落实习近平总书记视察广西的重要讲话和指示精神,就是要沿着已经指明的前进方向,以强大的动力启航,高扬风帆,勇往直前。同时,要结合广西的实际,着力营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,奋力实现“两个建成”目标,谱写建党百年广西发展新篇章,要按照这样的既定目标砥砺前行,创造新的业绩,在新时代建功立业。


  脚踏实地加油干,开花结果造福祉。学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和指示精神,其中最重要的一方面就是要脚踏实地干事,以实干精神见行动、见担当、见成效。要按照自治区党委彭清华书记所说的:“撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保习近平总书记重要讲话精神在八桂大地落地生根、开花结果”,始终增强“四个意识”,主动自觉地向总书记看齐,把习近平总书记以身作则、率先垂范,带头践行中央八项规定精神等一心为民、夙夜在公的崇高品质和伟大情怀践行在具体的日常工作中,更加接近地气全心全意地为人民服务。我们相信,脚踏实地的实干精神,为广大人民群众创造永久的福祉,增强八桂人民的幸福感和获得感,一份份风清气正的政治生态答卷,一份份团结和谐的社会生态答卷,一份份山清水秀的自然生态答卷,这是对习近平总书记“关怀厚爱”广西的最好汇报。


  革命理想高于天,不忘初心勇前进。精神动力的源泉滋养我们的理想信念,唤起我们旺盛的工作热情和斗志。落实习近平总书记视察广西的重要讲话和指示精神,要把“关怀厚爱”化为砥砺前行的动力,因为只有牢记“关怀厚爱”,只有保持前行的动力,只有永不忘使命与担当,才能让我们的步伐更稳、更快、更整齐有力,才能让我们的事业唤发生机和充满阳光,才能让我们党的执政根基更加的牢固。

 

 


 

编辑:林小英