中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

梧州市:突出重点问题 扎实推进巡视巡察整改

来源:梧州市委巡察办 发布时间:2017年03月21日

  梧州市明确任务,严抓措施,树立“整改不力就是失职、不抓整改就是渎职”的意识,坚持“五个聚焦”“四个强化”,把每一个问题的整改当作“必答题”,真查真改、立行立改,扎实推进中央第三巡视组对广西巡视“回头看”和自治区党委第一巡视组对梧州巡视“回头看”反馈意见和市委巡察发现问题的整改落实工作。

 

  坚持“五个聚焦”,抓整改到“点”上来。坚持整改聚焦上轮巡视整改不到位的问题,建立长效机制,常抓不懈,督促检查落实。坚持整改聚焦到党组织政治担当薄弱环节,进一步提高政治觉悟,加强党内监督,严肃党内政治生活。坚持整改聚焦到落实“两个责任”薄弱环节,深化“两个责任”压实到边到底,突出政治巡察,紧扣六项纪律,强化震慑。坚持整改聚焦到党组织管党治党薄弱环节,保持正风反腐的高压态势,正确运用“四种形态”,管党治党一刻不能松懈。坚持整改聚焦到市委开展巡察发现的问题,制定具体整改措施,对涉嫌违纪违法问题线索优先严查,不定指标,上不封顶。

 

  抓实“四个强化”,促整改至“效”中去。强化组织领导,市委成立梧州市整改工作领导小组,市委书记担任组长,市委副书记担任副组长,市委常委担任成员,领导小组统筹推进全市整改工作,各牵头单位定期向整改工作领导小组办公室报告整改进展情况,各级党委(党组)要亲自部署、协调、督办,各牵头单位资源整合,抽调精兵,全力以赴抓整改。强化时间节点,细化整改要求,对于能够立即解决的问题,马上整改,对于牵涉面比较广、情况比较复杂的问题,要分类施策,列出计划,在可能解决的前提下尽早推动全面解决。强化坚持标本兼治,做到真整实改,各级党组织扩大问题查找面,排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源。强化督促检查,加大问责力度,采取动态管理、台账推进、挂账销号等办法实施整改,各牵头单位报告整改进展情况,市本级各单位要深入掌握情况,及时发现问题,全力督导落实,对存在“上头热、下头冷”,履行“两个责任”不到位,整改进展缓慢、整改工作不力,推卸整改责任、拒不进行整改、敷衍整改工作问题的单位和个人,按照《中国共产党问责条例》,坚决问责,决不姑息。

 

 

 

编辑:刘梦云